Главная » 2016 » Июнь » 28 » 6 самых летних рецептов джема: вкусные ягоды и фрукты в банках + яблочный мармелад в духовке
04:54
6 самых летних рецептов джема: вкусные ягоды и фрукты в банках + яблочный мармелад в духовке

Для того чтобы сварить смачный джем нужно не так значительно ингредиентов – ваши любезные ягоды, типы и резервы сахара. Ну а я изображу вам рецепты, благодаря каким все летние резервы угодят рассортированы по банкам.

5 самых летних рецептов джема: вкусные ягоды и фрукты в банках

Вишневый джем

Что нам понадобится:

3 кг вишни
1 кг сахара
1 ч. ложки соды

Как стряпать вишневый джем:

Хорошенечко помыть ягоды, устранить кости и перекрутить через мясорубку. Выложить ягоды в вместимость с упитанным днищем, назначить на глубокий пыл, донести до кипения, варить в соке, какой запустит вишня 40 мин и не забывать мешать. Ювелирно сложить соду, потом пообождать когда пена от нее ляжет.  Сложить сахар, донести до кипения и, не убавляя жар, варить 40 минут циклично мечтая джем. Разложить склонное варенье по стерилизованным банкам, засучить их.

Смородиновый джем

Что нам понадобится:

1 кг черной смородины
1-1,4 кг сахара

Как стряпать смородиновый джем:

Помыть ягоды, если нужно очистить от больших корешков, высыпать в емкость для варки и размять их. Засыпать смородину сахаром и оставить на пару часов. После поставить на маленький огонь и варить до готовности около 30-40 минут. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

 

Джем из кизила и яблок

Что нам понадобится:

1 кг кизила
300 г яблок
1 кг яблок

Как стряпать яблочный джем:

Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, удалить косточки, переложить в таз и проварить 10-15 минут с водой. Разваренный кизил смешать с яблочным пюре, добавить сахар и варить до готовности. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

Джем из крыжовника

Что нам понадобится:

1 кг крыжовника
500-600 г сахара
0, 5 стакана воды

Как стряпать джем из крыжовника:

Ягоды крыжовника (желательно не очень спелые) приготовить к варке джема: перебрать, вымыть и обсушить. Засыпать их сахаром, добавить воды и варить до размягчения, периодически помешивая их. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

 

Виноградный джем

Что нам понадобится:

1 кг винограда
400 г сахара
½ лимона

Как стряпать джем из винограда:

Максимально отделите виноград  от кистей и положите в посудину для варки. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

Абрикосовый джем

 

Как сварить абрикосовый джем

Абрикосовый джем зимой спешит быстрее всего. Он и квашеный, и счастливый синхронно. Сей рецепт  подсобит совершить его еще более душистым, благодаря двум добавкам – корице и яблочному соку.

 
 
 
 
   
 

На килограмм ягод: 1,1 кг сахара, палка корицы и 130 миллилитров естественного яблочного сока.

Процесс приготовления немудрен. Абрикосы очищают от костей и перемалывают блендером. Получившееся пюре смешивают с сахаром, кладут в него палку корицы и доводят до кипения. После чего джему приносят охладеть 7-8 времен и приступают к завершающей стадии варки. Доводят джем до кипения и варят до загустения на посредственном пыле 20-30 минут (зависит от объема). За 10-15 минут до готовности добавляют яблочный сок. Коричную бациллу вынимают, а джем закатывают в стерилизованные банки. 

 

Яблочный мармелад в духовке

Готовим в духовке яблочный мармелад

Самое непростое в этом рецепте – начистить яблоки. Ведь для того, чтобы обрести всего пару пол-литровых банок мармелада, надо сварганить три литра яблочных ломтей. Зато после чистки зародышей, наколдовывать на кухне – одно блаженство.

Уберите с яблок кожицу, разрежьте типы на 4 части и устраните сердцевидки. Потом, в зависимости от размера зародышей, поделите всякую четвертинку на 2-3 части. Уложите ломти в взрослую мису, провалите сахаром из расчета 300 грамм песка на кило яблок и забудьте хотя бы на несколько времен. Когда типы допустят сок, разложите их на противоположна, облейте личным соком и назначьте в разогретую до 175 градусов духовку часа на полтора. Часы приготовления зависит от того, хотите вы извлечь ласковую начинку для пирогов, яблоки в желе или густой мармелад. Чем более концентрированный провиант вам необходим, тем дольше содержите духовку запущенной. Потом переложите яблоки с противня в банки и засучите.

Сообщают, что джем придумала одна запасливая домохозяйка из Шотландии. Как-то хозяин родил ей несчастные апельсины. Вместо того, чтобы выбросить их, она сварила типы с сахаром.

http://hochu.ua

 

Просмотров: 149 | Добавил: suportbag | Теги: Фрукт, джем, духовка, ягода, рецепт, мармелад, банка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more