Главная » 2016 » Июнь » 28 » Буженина из куриной грудки - результат просто умопомрачительный!
04:51
Буженина из куриной грудки - результат просто умопомрачительный!

Я мыслила, что меня уже никак не удивить приготовленной куриной грудкой, но эта буженина из куры - это просто что-то исключительное. Вкусно до бесчинства. И пользительно.  

Ныне у меня для вас рецепт буженины. Традиционно ее стряпают из говядины или постной свинины, а я сварганила из куриной грудки. Вкус мне показался,вышла она почти диетической. Буду смертельно рада,если рецепт вам сгодится.

 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

1.Мясо куриной грудки на кости - 1 шт. (700-800 гр)
2.Морковь - 1 шт.
3.Чеснок - 4 зубчика (крупнейшие).

Для маринада:

1.Маслице растительное - 1 столовка ложка.
2.Соевый соус - 2 столовки ложки.
3. Сок середины маленького лимона.
4.Имбирь новый тертый - 1 чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка) ,соль, лавровый листок - по вкусу.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Хапаем куриную грудку на кости. Провалим справно филе.

 

Сварганим маринад.

 

Нарежем морковь длиннющими полосочками, чеснок брусками.

 

 

Нашпигуем филе. Ножиком делаем прокол вдоль всего ломтя и суем шматок моркови(и так в нескольких точках).

 

Шпигуем чесноком. По целой поверхности мяса делаем ножиком надрезы под углом и вставляем туда куски чеснока. Так же поступаем и со второстепенным кусом.

 

Ныне помещаем мясо в маринад, здорово мажем со целых сторонок. Повернем мясо срезом вниз, добавим кусочки чеснока, кусочки лаврового листа, свенцу придавим небольшой  тарелочкой и прихлопнем покрышкой. Спрячем на ночь в рефрижератор.

 

 

 

Достаем утром мясо из рефрижератора. Забираем ломоть пергамента, намочим его немного водой и растительным маслицем. Пергамент будет добро примыкать к мясу. Высказываем филе.

 

 

Плотно упаковать мясо.

 

 

Зафиксировать нитками.

 

Кутаем в фольгу, высказываем на противень и отправляем в обманутую до 170 градусов духовку на 40 минут. После запекания достаем из духовки и передаем простыть в фольге. Потом разворачиваем.  Взыскиваем сухой пергамент, управляем филе и выбрасываем ему сформироваться в рефрижераторе времен 5-6,а неплохо сутки. По хотению можно влепить буженину аджикой. Славного вам аппетита!

 

буженина из куриной грудки

Просмотров: 67 | Добавил: suportbag | Теги: результат, буженина, грудка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more