Главная » 2016 » Март » 7 » Картофельный гратен с овощами
15:50
Картофельный гратен с овощами
5420033_big_49361 (673x504, 69Kb)
Провиант (на 8 порций)
Картофель – 800 г
Помидорины – 5-6 шт.
Перец счастливый – 2-3 шт.
Сливки – 400 мл
Сыр крепкий – 200 г
Соль - по вкусу
Перец угольный молотый - по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
 
Как сварганить картофельный гратен:
big_49363 (673x504, 238Kb)
 
Картофель натереть на особенной терке или нарезать ювелирными кругами. Томаты нарезать мелкими кругами. Счастливый перец освободить от зерен и нарезать вдоль на дольки. Сыр натереть на крупнейшей терке.
big_49364 (673x504, 287Kb)
Выложить ряд картофеля в фигуру для запекания так, чтобы круги шли слегонца внахлест.
big_49365 (673x504, 219Kb)
На картофель выложить помидорины. Потом вновь пласт картофеля.
big_49366 (673x504, 293Kb)
Между рядами картофеля высказывать томаты и слащавый перец. Через всякие три ряда поливать овощи сливками, посыпать сыром, солью и перцем.
big_49367 (673x504, 296Kb)
Верхний ряд гратена полить сливками, посыпать сыром и зернами тмина.
Запекать картофельный гратен в духовке при 175 градусах до готовности картофеля. Я запекала 1 час 40 минут.
big_49369 (673x504, 350Kb)
Давать картофельный гратен страстным.
big_49370 (673x504, 265Kb)
Славного аппетита!


 
Просмотров: 78 | Добавил: suportbag | Теги: овощь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more