"Соус "Ранч"
1 стаканчик майонеза
1/2 стаканчика сметаны
1/2 ч.л. сушеного незрелого лука-резанца
1/2 ч.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. сушеного укропа
1/4 ч.л. чесночной приправы
1/4 ч.л. луковой приправы
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
В чашке спутайте все ингредиенты. Захлопните и назначьте в рефрижератор на 30 минут.
Заправка для салатов с медом и горчицей
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. изощренной горчицы или горчицы дижон
1 ст.л. меда
1/2 ст.л. желтого сока
В небольшой мисе взбейте венчиком все ингредиенты. Слегка охладите перед подачей на столик.
Если вы удвоите или утроите число соуса, держите останки в рефрижераторе.
Заправка для салата из йогурта
150 мл естественного йогурта;
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
3 ст. ложки оливкового маслица;
1-2 ч. ложки склонной горчицы;
1 ч. ложка слабого меда;
1-2 ч. ложки горчицы;
пряности и соль по вкусу.
Размешайте маслице с уксусом и медом. Объедините с пряными травинками и выпоротым через пресс чесноком. Прибавьте йогурт и горчицу, углубленно спутайте или взбейте в блендере. Посолите в соответствии с персональным вкусом.
Резкая сметанная заправка для овощных салатов
50 г сметаны;
50 мл 9% уксуса;
1 ч. ложка сахарной пудры;
по щепотке карминного и темного молотого перца;
соль.
Смутите сметану с солью и двумя наружностями перца, мнительно влейте уксус. Объедините с сахарной пудрой и охладите. Охлажденный соус шапочно взбейте.
Заправка с желтым соком
2 лимона;
100 мл оливкового маслица;
1 маленькая голова чеснока;
1 ст. ложка горчичного порошка.
Выдавите сок из лимонов и объедините его с оливковым маслицем. Установите в смесь пущенный через пресс чеснок и взбейте массу миксером.
Сырная заправка
1 стаканчик майонеза;
½ стаканчика сметаны;
2 ст. ложки неглубоко нарезанного лука;
1 ст. ложка раскрошенного чеснока;
¼ стаканчика рубленной свежей петрушки;
по 1 ст. ложке желтого сока и столового уксуса;
¼ стаканчика размельченного сыра с плесенью или крепкого сыра молодчика пармезан;
темный перец по вкусу.
Спутайте сметану с желтым соком и уксусом. Прибавьте все другие ингредиенты и ладно спутайте заправку с сыром.
Творожная заправка для салата
100 г творога;
200 г молока;
сахар и соль по вкусу;
тмин или зерна горчицы.
Протрите творог через сито или прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Рассчитайтесь молоком, заправить по вкусу и спутайте до однородного состояния.
Бальзамическая заправка для салата
1 ст. ложка бледнеющего бальзамического уксуса;
2 ст. ложки оливкового маслица;
1 ч. ложка желтого сока;
½ ч. ложки сахара;
3 зубчика чеснока;
соль.
Чеснок почистите и размельчите с подмогой пресса. Объедините в небольшой стеклянной или фарфоровой емкости оливковое маслице, уксус, желтый сок с солью сахаром и чесноком, и взбейте венчиком.
Яблочная заправка
1 счастливое яблоко обыкновенного размера;
70 г майонеза;
1 ч. ложка склонной горчицы;
0,5 ч. ложки сахара;
молотая паприка и соль по вкусу.
Скиньте с яблока кожуру, устраните сердцевину и нарежьте неглубокими дольками. Допустите в дуршлаг и вместите на кастрюлю с бурлящей водой. Через 5-6 минут заполучите яблоко из дуршлага и выполните пюре. Прибавьте майонез, горчицу, сахар, соль и паприку, углубленно размешайте.
Винегретная заправка
Маслице растительное — 5 Ст. ложек
Уксус винный — 3 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Открыть соль и перец в винном уксусе, прибавить растительное маслице и вспушить приобретенную массу до однородности. Прибавочными ингредиентами винегретной заправки представляют: укроп, незрелый лук, петрушка, лук-шалотт, эстрагон, каперсы и кервель. Для стабилизации употребляют горчицу или сваренный вкрутую желтый желток.
Восточный соус
3 ст.л. оливкового маслица
2 ст.л. желтого сока
1 ст.л. соевого соуса
Вспушить. Сдобрить салат, сверху посыпать зажаренными на сухой сковородочке кунжутными семечками.
Сливочный соус
50 г сметаны или сливок 20 %
1 желток
1 ст.л. оливкового маслица
щепотка соли
Вспушить. Приблизится для салатов с сыром, яйцом, ветчиной.
Тахинная заправка
тахин (паста из зерен кунжута) – 150 г
соевый соус – 5 ч. ложек
новый желтый сок – 2 ст. ложки
убористо нарубленный чеснок – 0,5 зубчика
чёрный молотый перец – 0,25 ч. ложки
мед – 1 ст. ложка (по хотению)
Спутать все ингредиенты. Вспушить в некоторой посуде до приобретения однородной массы.
Заправка частая "Цезарь"
оливковое маслице – 100 мл
нова-натертый сыр «Пармезан» – 50 г
майонез – 50 г
новый желтый сок – 50 мл
анчоусовая паста – 1 ч. ложка
вороной перец топорного помола – 0,5 ч. ложки
убористо нарубленный чеснок – 1 крохотный зубчик
Заправка прекрасно сочетается с многообразными овощными салатами и, конечно, приблизится к салату Цезарь. Технология приготовления сходна: совместить все ингредиенты и пытливо спутать. Можно применить кухонную технику и совершить вручную.
Заправка белая с огурцами
сметана – 150 г
огурец – 150 г
майонез – 75 г
горчица – 1 ч. ложка
убористо нарезанный укроп – 1 ч. ложка
перец рубиновый молотый – 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Прохладные огурцы убористо порезать, а верно протереть на мелкой тёрке. К огурцу прибавить соли и перца молотого. Объединить со сметаной и майонезом. Привнести раскрошенной зелени. Динамично спутать.
Томатная салатная заправка
растительного маслице – 300 г
томатный сок – 1 стаканчик
3-процентного уксуса – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сахар – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
молотый смоляной перец на краешке ножика
Чеснок просмотреть через пресс и растереть его с сахарным песком, солью и молотым агатовым перцем.
Рассчитаться смесь столовкам уксусом, соком томатным и земным маслицем. Размешать до приобретения однородной консистенции. Прекрасно приближается для овощных летних салатов.
Ореховый майонез
грецкие орехи – 150 г
растительное маслице – 3 ст. ложки
сок лимона (клюквы) – 1 ст. ложка
Грецкие орехи освободить и истолочь в ступе. Спутать с земном маслицем до приобретения характерной кашицы. Прибавить желтого сока и клюквы. Спутать. Применять залпом же после приготовления. Заправку невозможно держать.
Желтый салатный соус
яйцо – 1 шт.
убористо нарезанный укроп – 1 ч. ложка
горчица – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
сахарный песок – 1 ч. ложка
земное маслице – 2 ст. ложки
карминовый перец – 1 щепотка
Куриное яйцо сварить вкрутую. Белок отгородить от желтка. Порезать желтый белок кубиками. Желток растереть вилкой. Сложить горчицы. Засолить и поперчить.
Привнести сахарного песка, столового уксуса, земного маслица, нарезанного белка и раскрошенного укропа. Спутать и выпить через блендер.