Главная » 2016 » Март » 5 » ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
15:28
ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Неплохие ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

 

5R1JAlcBuHw (604x453, 66Kb)

 

 "Соус "Ранч"
1 стаканчик майонеза
1/2 стаканчика сметаны
1/2 ч.л. сушеного незрелого лука-резанца
1/2 ч.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. сушеного укропа
1/4 ч.л. чесночной приправы
1/4 ч.л. луковой приправы
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
В чашке спутайте все ингредиенты. Захлопните и назначьте в рефрижератор на 30 минут.

Заправка для салатов с медом и горчицей
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. изощренной горчицы или горчицы дижон
1 ст.л. меда
1/2 ст.л. желтого сока
В небольшой мисе взбейте венчиком все ингредиенты. Слегка охладите перед подачей на столик.
Если вы удвоите или утроите число соуса, держите останки в рефрижераторе.

Заправка для салата из йогурта
150 мл естественного йогурта;
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
3 ст. ложки оливкового маслица;
1-2 ч. ложки склонной горчицы;
1 ч. ложка слабого меда;
1-2 ч. ложки горчицы;
пряности и соль по вкусу.
Размешайте маслице с уксусом и медом. Объедините с пряными травинками и выпоротым через пресс чесноком. Прибавьте йогурт и горчицу, углубленно спутайте или взбейте в блендере. Посолите в соответствии с персональным вкусом.

Резкая сметанная заправка для овощных салатов
50 г сметаны;
50 мл 9% уксуса;
1 ч. ложка сахарной пудры;
по щепотке карминного и темного молотого перца;
соль.
Смутите сметану с солью и двумя наружностями перца, мнительно влейте уксус. Объедините с сахарной пудрой и охладите. Охлажденный соус шапочно взбейте.

Заправка с желтым соком
2 лимона;
100 мл оливкового маслица;
1 маленькая голова чеснока;
1 ст. ложка горчичного порошка.
Выдавите сок из лимонов и объедините его с оливковым маслицем. Установите в смесь пущенный через пресс чеснок и взбейте массу миксером.

Сырная заправка
1 стаканчик майонеза;
½ стаканчика сметаны;
2 ст. ложки неглубоко нарезанного лука;
1 ст. ложка раскрошенного чеснока;
¼ стаканчика рубленной свежей петрушки;
по 1 ст. ложке желтого сока и столового уксуса;
¼ стаканчика размельченного сыра с плесенью или крепкого сыра молодчика пармезан;
темный перец по вкусу.
Спутайте сметану с желтым соком и уксусом. Прибавьте все другие ингредиенты и ладно спутайте заправку с сыром.

Творожная заправка для салата
100 г творога;
200 г молока;
сахар и соль по вкусу;
тмин или зерна горчицы.
Протрите творог через сито или прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Рассчитайтесь молоком, заправить по вкусу и спутайте до однородного состояния.

Бальзамическая заправка для салата
1 ст. ложка бледнеющего бальзамического уксуса;
2 ст. ложки оливкового маслица;
1 ч. ложка желтого сока;
½ ч. ложки сахара;
3 зубчика чеснока;
соль.
Чеснок почистите и размельчите с подмогой пресса. Объедините в небольшой стеклянной или фарфоровой емкости оливковое маслице, уксус, желтый сок с солью сахаром и чесноком, и взбейте венчиком.

Яблочная заправка
1 счастливое яблоко обыкновенного размера;
70 г майонеза;
1 ч. ложка склонной горчицы;
0,5 ч. ложки сахара;
молотая паприка и соль по вкусу.
Скиньте с яблока кожуру, устраните сердцевину и нарежьте неглубокими дольками. Допустите в дуршлаг и вместите на кастрюлю с бурлящей водой. Через 5-6 минут заполучите яблоко из дуршлага и выполните пюре. Прибавьте майонез, горчицу, сахар, соль и паприку, углубленно размешайте.

Винегретная заправка
Маслице растительное — 5 Ст. ложек
Уксус винный — 3 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Открыть соль и перец в винном уксусе, прибавить растительное маслице и вспушить приобретенную массу до однородности. Прибавочными ингредиентами винегретной заправки представляют: укроп, незрелый лук, петрушка, лук-шалотт, эстрагон, каперсы и кервель. Для стабилизации употребляют горчицу или сваренный вкрутую желтый желток. 

Восточный соус
3 ст.л. оливкового маслица
2 ст.л. желтого сока
1 ст.л. соевого соуса
Вспушить. Сдобрить салат, сверху посыпать зажаренными на сухой сковородочке кунжутными семечками.

Сливочный соус
50 г сметаны или сливок 20 %
1 желток
1 ст.л. оливкового маслица
щепотка соли
Вспушить. Приблизится для салатов с сыром, яйцом, ветчиной.

Тахинная заправка
тахин (паста из зерен кунжута) – 150 г
соевый соус – 5 ч. ложек
новый желтый сок – 2 ст. ложки
убористо нарубленный чеснок – 0,5 зубчика
чёрный молотый перец – 0,25 ч. ложки
мед – 1 ст. ложка (по хотению)
Спутать все ингредиенты. Вспушить в некоторой посуде до приобретения однородной массы.

Заправка частая "Цезарь"
оливковое маслице – 100 мл
нова-натертый сыр «Пармезан» – 50 г
майонез – 50 г
новый желтый сок – 50 мл
анчоусовая паста – 1 ч. ложка
вороной перец топорного помола – 0,5 ч. ложки
убористо нарубленный чеснок – 1 крохотный зубчик
Заправка прекрасно сочетается с многообразными овощными салатами и, конечно, приблизится к салату Цезарь. Технология приготовления сходна: совместить все ингредиенты и пытливо спутать. Можно применить кухонную технику и совершить вручную.

Заправка белая с огурцами
сметана – 150 г
огурец – 150 г
майонез – 75 г
горчица – 1 ч. ложка
убористо нарезанный укроп – 1 ч. ложка
перец рубиновый молотый – 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Прохладные огурцы убористо порезать, а верно протереть на мелкой тёрке. К огурцу прибавить соли и перца молотого. Объединить со сметаной и майонезом. Привнести раскрошенной зелени. Динамично спутать.

Томатная салатная заправка
растительного маслице – 300 г
томатный сок – 1 стаканчик
3-процентного уксуса – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сахар – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
молотый смоляной перец на краешке ножика
Чеснок просмотреть через пресс и растереть его с сахарным песком, солью и молотым агатовым перцем.
Рассчитаться смесь столовкам уксусом, соком томатным и земным маслицем. Размешать до приобретения однородной консистенции. Прекрасно приближается для овощных летних салатов.

Ореховый майонез
грецкие орехи – 150 г
растительное маслице – 3 ст. ложки
сок лимона (клюквы) – 1 ст. ложка
Грецкие орехи освободить и истолочь в ступе. Спутать с земном маслицем до приобретения характерной кашицы. Прибавить желтого сока и клюквы. Спутать. Применять залпом же после приготовления. Заправку невозможно держать.

Желтый салатный соус
яйцо – 1 шт.
убористо нарезанный укроп – 1 ч. ложка
горчица – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
сахарный песок – 1 ч. ложка
земное маслице – 2 ст. ложки
карминовый перец – 1 щепотка
Куриное яйцо сварить вкрутую. Белок отгородить от желтка. Порезать желтый белок кубиками. Желток растереть вилкой. Сложить горчицы. Засолить и поперчить.
Привнести сахарного песка, столового уксуса, земного маслица, нарезанного белка и раскрошенного укропа. Спутать и выпить через блендер.

Напечатал Мишенька Стасов

Арестовано с : http://kuhny-mira.ru/blog/43986605569/LUCHSHIE-ZAPRAVKI-DLYA-SALATOV

Просмотров: 43 | Добавил: suportbag | Теги: салат, заправка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more