19:28 Рецепт печеночного торта с молоком - люблю тонкие блины в этом торте | |
Рецептов печеночного торта чрезвычайно немало. Алкаю предложить вам рецепт печеночного торта с молоком, какой больше всего полюбился моим корешкам и отчим. Хотя я и не специальный дилетант эдаких кушаний, но кусок этого тортика сожрала с наслаждением. Кто боготворит дующий лук, можете им прослоить печеночные ряды. Но я мыслю и без этого, он вам смертельно полюбится.
500 г куриной печени; 500 мл молока; 5 средних луковиц; 5 яиц; 1 стакан муки; соль, перец; растительное масло для жарки. Для перемазывания коржей: 300-400 г майонеза; чеснок по вкусу.
Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. На мясорубке перекрутить печень и жареный лук.
Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тонкой струйкой влить молоко.
Хорошенько перемешать и оставить для отдыха на 20 минут. Это важно, для дальнейшего выпекания блинов.
Разогреть сковороду и жарить печеночные блины на растительном масле, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются тонкими и напоминают обычные блинчики. Я жарила на сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 30 блинов.
Готовые блины охладить, это и будут наши коржи. Отдельно смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной майонезно-чесночной массой смазать каждый блинчик и выложить их друг на друга. Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту с добавлением молока, получается очень нежным и вкусным. Украсить его можно по своему желанию и вкусу.
Рецепт печеночного торта с молоком | |
|
Всего комментариев: 0 | |