15:52 Торт "Цукотто" | |
Ингредиенты: Корж: Яйцо — 2 шт. Сливочное маслице — 100 г Сахар — 120 г Какао — 20 г Мука — 100 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Начинка: Сливки (33-35%) — 300 мл Сахарная пудра — 100 г Миндаль — 50 г Вишня — 250 г Шоколад — 50 г Приготовление: 1. Подготавливаем тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Прибавить маслице, смешать. Добавить сахар, наврать. Яйца взбить. Прибавить яйца в тесто, аккуратно смешать. 2. Противень (я использовала противень размером 30х35 см) мазнуть маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Предназначить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить. 3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве штампа миску емкостью около 1,2 л. Круг расфуфырить в державу. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму. 4. Готовим крем. Орехи раскрошить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Причислить орехи, перепутать. Накинуть шоколад, запутать. Присовокупить вишню. Запутать. 5. Выложить крем в миску с коржом. Одеть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 времен. 6. Перед подачей переворотить на яство, украсить по желанию. Приятного аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |