Главная » 2016 » Март » 7 » Торт "Яблоко Евы" - каждый слой уникален по вкусу, а в целом очень гармоничное сочетание!
15:56
Торт "Яблоко Евы" - каждый слой уникален по вкусу, а в целом очень гармоничное сочетание!

Что может быть неплохо на выходном столике 8 марта, чем торт, приготовленный самой женой? 

«Pomme d’Eve». В сей рецепте изумительным типом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный показной облик. А карамельный и яблочный мусс с коричневым бисквитом и шапкой из карамелизованных яблок заслуживает некоторых комплиментов! И экое диво под мочь сварганить любому из вас на каждое празднество, садитесь в гости!


 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Коричневый бисквит

  • Яйцо (поделить на желтки и белки ) — 4 шт
  • Сахар — 66 г
  • Пытка — 50 г
  • Какао-порошок — 16 г
  • Маслице растительное — 30 г
  • Молоко — 36 г

Карамель

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 35 г
  • Сливки (33-35%) — 100 г

Карамельный мусс

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 10 г
  • Корица (без горы) — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (вспушить) — 100 г

Мусс с изумрудным яблоком

  • Яблоко (2 взрослых малахитовых прокислых яблока ) — 2 шт
  • Ром — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (33-35%) — 200 г
  • Сок желтый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Карамелизованные яблоки

  • Яблоко (2 великих изумрудных квашеных яблока) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Маслице сливочное — 25 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ликер (Grand Marnier, Cointreau или второй желтый или оранжевый ликер) — 1 ст. л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Девочки-парнишки, не пугайтесь, шагов полным-полно, но только лишь потому, что снимала буквально любой чих, чтобы вам было все понятно. На самом занятии торт зверски простой!
Начинаем с коричневого бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки связываем с сахаром (10 гр) и взбиваем 10 минут.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Вливаем растительное маслице и опять взбиваем до однородности, потом всыпаем маету, просеянную с какао-порошком, еще взбиваем. Тесто становится здорово частым и комковатым, поэтому вливаем ювелирной струйкой молоко и перемешиваем до однородности.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Взбиваем в невесомую пену белки, всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких максимумов.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Добавляем взбитые белки к коричневому тесту и больно ювелирно, шевелениями снизу наверх, проворачивая вместимость с тестом против часовой стрелки, вмешиваем белки в тесто. Пытайтесь не лишиться легкую структуру теста, не перемешивайте подолгу, лишь до общества ингредиентов! Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, разровняйте по нему коричневую массу и выпекайте 10 минут при 180С.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Когда бисквит простынет, скиньте его с бумаги и вырежьте два кружочка диаметром 18 см. (В своеобразном рецепте автор предлагает вырезать два квадрата 15х15 см и потом нарезать прямоугольные пирожные. Здесь выбор за вами, у меня просто нет квадратной рамы для сборки этого десерта)

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Стряпаем карамелизованные яблоки.
2 огромных травяных квашеных яблока помыть, выслать семенную коробку и нарезать на дольки. Я рассекала на 8 доль. Сахар высыпать на сковородочку и прогревать, встряхивая и креня, но не перемешивая до возникновения карамели, сложить сл. маслице и корицу, спутать

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Всыпать яблоки и прогревать, мечтая до тех времен, пока яблоки не будут непренужденно протыкаться ножиком, но не до состояния пюре, яблоки должны удерживать фигуру! За пару минут до завершения приготовления влить ликер и верно спутать яблоки с сиропом

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Запрокинуть яблоки на сито, предоставить стечь. Карамельный сироп оставить, им можно будет при хотении напитать коричневые коржи.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Для сборки торта понадобится разъемная конфигурация или рама 18х18см, днище какой нужно будет обтянуть пленкой. Выложить на днище яблочные дольки. Помните, что сей торт-перевертыш и днище потом будет мурлом торта, поэтому постарайтесь блюсти ритм и узор!

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Стряпаем мусс из незрелых яблок.
2 оставшихся яблока обокрасть, выслать семенные коробки, нарезать кубиком и размельчить в пюре с подмешиванием сахара, рома и желтого сока. Если пюре вам покажется мало однородным - протрите его через сито.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Я в этом рецепте употребляла быстрорастворимый порошковый желатин, какой не спрашивает предварительного замачивания. Если у вас остальной облик желатина, замачивание непременно! 
Прогрейте до 60С яблочное пюре и сложите желатин, спутайте до растворения, живо остудите в рефрижераторе или морозилке до 25С

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Взбейте ужасно бездушные сливки и сложите их к яблочному пюре, справно вмешайте их шевелениями снизу ввысь

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты На яблоки допустите яблочный мусс, разровняйте

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Напитайте коричневые коржи карамельным сиропом, оставшимся после карамелизации яблок.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Одним из коржей покройте ряд яблочного мусса, немного придавите, чтобы ряды прихватились.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Стряпаем карамель для карамельного мусса.
В сотейнике совместить воду с сахаром и стряпать до специфичного золотистого краски, потом тактично влить сливки, обманутые до кипения. Масса возьмется шипеть и пениться, перемешивайте ее на немощном пыле, пока карамель не хватит однородной. Стянуть с пыла.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Всыпать корицу, спутать

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты В другом сотейнике спутать яйца с сахаром и прибавить к ним карамель, бурно перемешивая. Назначить на средний пыл и, неуклонно перемешивая венчиком, сварить английский крем, донеся массу до 83С. Я просто отстранила с жара, когда завидела, что масса загустела. Остановите процесс заваривания, расположив кастрюльку в бесчувственную воду или просто перелейте в иную посуду.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Когда масса охладеет до 60С, установите желатин и спутайте до однородности.

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Прошибите крем блендером или взбейте при помощи миксера - он хватит светлее, однороднее и легкий. Остудите до 25С

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Взбейте чертовски хладные сливки и примешайте английский крем, приготовленный выше

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты Выложите его на первоначальный коричневый корж, разровняйте массу

 

Торт "Яблоко Евы" ингредиенты И покройте ее другим коржом.
Приберите торт в морозилку экстремум на час, потом переверните и очистите от фигуры.
Для покрытия торта можно сварганить нейтральную глазурь: 100 гр сахара смутите 230 мл воды, проварите на жаре 2-3 минуты, охладите до 60С и сложите желатин. Спутайте, влейте 5 гр желтого сока, охладите до немудреного загустения и полейте торт. Выйдет красный зеркальный венец. Я глазурь подвела частицей яичного продовольственного красителя.
Торт больно смачный, слабый и не слащавый! Любой ряд редк по вкусу и в едином удается зверски мелодическое сочетание. 
Торт "Яблоко Евы"
Просмотров: 52 | Добавил: suportbag | Теги: Сочетание, Ева, яблоко, торт, вкус, слой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more