17:56 Гнездышки с рыбой/курицей | |
Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение
Это одно из моих желанных кушаний с рыбкой/курой, какое я уважаю за его нежность и удивительный вкус даже в хладном паспорте! Идея с гнездышками может быть страшно пользительной для тех, у кого нет порционных фигур для запекания. Вот рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт: Исходным занятием нужно назначить вариться картофель (предварительно освободить от кожи, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картофелины ножиком чувствуется, что картофелина уже не мозглая, т. е. жесткая и "хрусткая", но и не нимало уж плавная, как для пюре например).
Сейчас артист-класс по изготовлению гнезд : Нужно завладеть которую-нибудь годящуюся по фигуре посудину. У меня была такая пластиковая миса (ложка рядом была запланирована для того, чтоб можно было ориентировочно заценить размер). А вообще до этого я употребляла для этой мишени литровую банку.
Фольгу прибавить вдвое. Ширина в уложенном облике должна быть с припуском, чуть-чуть больше диаметра конфигурации. При отрезании выйдет прямоугольник, его нужно рассекать на 2 например неодинаковые части. Вышли залпом 2 подробности, какие послужат началом аж для 2х гнезд:)
Заимствуем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прямолинеен придавливать ладонями, чтобы фольга плотно трудилась.
Сейчас откромсаем 2 например равновеликие по ширине полосочки фольги (писать вдвое не нужно). Ширина равняется жаждущей выси предстоящих бортиков + например 1,5 см припуск.
Сейчас делаем бортики. Хапаем одну полосочку и обматываем ее вокруг посуды, снова же плотно прижимаем. Как видно на фото, мне крохотку не хватило. Именно для этого потребна второстепенная полосочка:)
Проделываем то же самое со второй полосочкой (соответственно, ликвидируем образовавшуюся "лысину"), плотно прижимаем. Сейчас можно сорвать заготовку с посуды, удается такая вот фигня, в прямодушном резоне обещания. Видно, что бортики отступают. Но для этого мы и учили бортики на 1,5 см шире: нынче подгибаем окраины, чтобы фольга сбоку не качалась и не отступала.
В окончательном результате удается так вот. Зараз пророню, все нормально придерживается, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.
Ну а нынче продолжаем готовку. Картофель уже наверное сварился, воду объединить и назначить его остужаться. Рыбку вынуть из духовки.
Рыбку нужно овладеть на пылевидные дольки.
Начинаем сборку. Для начала смутим сметану со сливками (чтобы легче было распределять ее по рядам), можно так же крошку засолить и по хотению прибавить зелени.
Соблюдающий пласт - рыбка. Рыбку делим на 4 части (по числу порций).
Дальше высказываем лук с морковкой (делить снова и снова же на 4 порции, как и рыбку), мажем сметаной, не сострадаем!
Натираем на терке оставшуюся жену картофелины, это будет предсмертный ряд. Снова-здорово же хорошо промазываем сметаной. Сверху забрасываем сыром (можно и без него).
Склонны к запеканию:) Запекаем в предварительно обманутой до 180С духовке, у меня убежало 20 минут, рекомендую ориентироваться на собственную духовку и циклично пробовать.
Наконец-то можно есть :) Вот экое гнездышко удается.
Повторюсь еще, сии гнездышки больше обожаю в заливном облике. Они остаются экими же тепличными. При приготовлении - не сочувствуйте сметаны! Для многообразия сильно смачное кушанье.Советую! При подаче, фигуру можно сдернуть.
Родник | |
|
Всего комментариев: 0 | |