Главная » 2016 » Февраль » 2 » Гнездышки с рыбой/курицей
17:56
Гнездышки с рыбой/курицей

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеГнездышки с рыбой/курицей + мастер-класс по изготовлению "гнезд"

гнезда с рыбой

Это одно из моих желанных кушаний с рыбкой/курой, какое я уважаю за его нежность и удивительный вкус даже в хладном паспорте! Идея с гнездышками может быть страшно пользительной для тех, у кого нет порционных фигур для запекания. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель    (масштабный, но не циклопический) — 5 шт
  • Морковь    (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый    (крупнейший) — 1 шт
  • Рыбка    (славно всего карминная/ либо отварная кура) — 350 г
  • Сметана    — 100 г
  • Сливки    — 50 мл
  • Маслице сливочное
  • Сыр нидерландский    (наступит любой сыр, какой Вы употребляете для запекания) — 50 г
  • Приправа    (перец агатовый)
  • Лимон    (сок)
  • Соль

Рецепт:

Исходным занятием нужно назначить вариться картофель (предварительно освободить от кожи, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картофелины ножиком чувствуется, что картофелина уже не мозглая, т. е. жесткая и "хрусткая", но и не нимало уж плавная, как для пюре например).

Второй шаг - подготовка рыбки. Под подготовкой я осознаю запекание рыбки снова и снова же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела гнилой и ее можно было бы непренужденно изолировать от шкурки и вынуть неглубокие кости. Зверски ладно приближается каждая пунцовая рыбка и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее крайне даже можно употреблять).

Запекала я около 7-ми минут при 180С (рыбку посолила, поперчила и сбрызнула желтым соком). Как я уже чиркнула, рыбку совершенно можно поменять на куру (отварную).

4336437_573408_29634640x480 (640x426, 69Kb)

Сейчас артист-класс по изготовлению гнезд :

Нужно завладеть которую-нибудь годящуюся по фигуре посудину. У меня была такая пластиковая миса (ложка рядом была запланирована для того, чтоб можно было ориентировочно заценить размер). А вообще до этого я употребляла для этой мишени литровую банку.

4336437_573421_44561640x480 (640x426, 41Kb)

Фольгу прибавить вдвое. Ширина в уложенном облике должна быть с припуском, чуть-чуть больше диаметра конфигурации. При отрезании выйдет прямоугольник, его нужно рассекать на 2 например неодинаковые части. Вышли залпом 2 подробности, какие послужат началом аж для 2х гнезд:)

4336437_573427_48634640x480 (640x426, 41Kb)

Заимствуем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прямолинеен придавливать ладонями, чтобы фольга плотно трудилась.

4336437_573428_52419640x480 (640x426, 46Kb)

Сейчас откромсаем 2 например равновеликие по ширине полосочки фольги (писать вдвое не нужно). Ширина равняется жаждущей выси предстоящих бортиков + например 1,5 см припуск.

4336437_573430_81192640x480 (640x426, 48Kb)

Сейчас делаем бортики. Хапаем одну полосочку и обматываем ее вокруг посуды, снова же плотно прижимаем. Как видно на фото, мне крохотку не хватило. Именно для этого потребна второстепенная полосочка:)

4336437_573432_36880640x480 (640x426, 53Kb)

Проделываем то же самое со второй полосочкой (соответственно, ликвидируем образовавшуюся "лысину"), плотно прижимаем. Сейчас можно сорвать заготовку с посуды, удается такая вот фигня, в прямодушном резоне обещания. Видно, что бортики отступают. Но для этого мы и учили бортики на 1,5 см шире: нынче подгибаем окраины, чтобы фольга сбоку не качалась и не отступала.

4336437_573435_17414640x480 (640x426, 54Kb)

В окончательном результате удается так вот. Зараз пророню, все нормально придерживается, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.
На самом занятии это все занятие 5-ти минут, правдиво (оборотистость ручек и никакого коварства)!

4336437_573438_71253640x480 (640x426, 75Kb)

Ну а нынче продолжаем готовку. Картофель уже наверное сварился, воду объединить и назначить его остужаться. Рыбку вынуть из духовки.

Очищаем морковь и лук, морковь натираем на большой терке, лук неглубоко колем и обжариваем все это занятие на сливочном маслице, минут 5.

4336437_573439_81066640x480 (640x426, 74Kb)

Рыбку нужно овладеть на пылевидные дольки.

4336437_573446_37814640x480 (640x426, 64Kb)

Начинаем сборку. Для начала смутим сметану со сливками (чтобы легче было распределять ее по рядам), можно так же крошку засолить и по хотению прибавить зелени.

Середину отваренной картофелины (это значит что противоположная жена еще будет потребна) натереть на масштабной терке и разложить по гнездам. Ударить ряд сметаной со сливками.

4336437_573458_77205640x480 (640x426, 62Kb)

Соблюдающий пласт - рыбка. Рыбку делим на 4 части (по числу порций).

4336437_573460_99373640x480 (640x426, 65Kb)

Дальше высказываем лук с морковкой (делить снова и снова же на 4 порции, как и рыбку), мажем сметаной, не сострадаем!

4336437_573462_75773640x480 (640x426, 68Kb)

Натираем на терке оставшуюся жену картофелины, это будет предсмертный ряд. Снова-здорово же хорошо промазываем сметаной. Сверху забрасываем сыром (можно и без него).

4336437_573463_24311640x480 (640x426, 56Kb)

Склонны к запеканию:) Запекаем в предварительно обманутой до 180С духовке, у меня убежало 20 минут, рекомендую ориентироваться на собственную духовку и циклично пробовать.

4336437_573465_40862640x480 (640x426, 80Kb)

Наконец-то можно есть :) Вот экое гнездышко удается.

4336437_573468_19516640x480_1_ (640x426, 65Kb)

Повторюсь еще, сии гнездышки больше обожаю в заливном облике. Они остаются экими же тепличными. При приготовлении  - не сочувствуйте сметаны! Для многообразия сильно смачное кушанье.Советую! При подаче, фигуру можно сдернуть.

573475_63683nothumb500 (500x332, 169Kb)

Родник

Просмотров: 346 | Добавил: suportbag | Теги: рыба, курица, гнездышко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more