Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Идеальная курица в духовке - пир для гурманов!
00:23
Идеальная курица в духовке - пир для гурманов!

А вот интересно, что больше всего напоминает о доме? Запах пирогов или запах зажаренной в духовке курицы? Жареная курица… Вроде бы, совсем не сложное блюдо, а годится как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Есть сотни способов приготовить жареную курицу. И каждый из них считается идеальным. Смазать курицу маслом, замариновать прежде, чем запекать, нафаршировать чесноком и зеленью. Или, наоборот, яблоками и черносливом. Запечь на бутылке или на соли.

Вот еще один способ и тоже – идеальный. Удаление куриных костей кухонными ножницами – уникальная методика. Жарить курицу плоской очень удобно. Она прожаривается равномерно, а значит быстрее и при идеальной температуре. Шкурка получается хрустящей, а мясо в середине – сочным. Пир для гурманов.
410_01_08_2015_12327 (550x367, 83Kb)

3 (242x38, 23Kb)

курица – 1 шт.
соль – 1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
розмарин – 2 веточки

для смазывания курицы:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.
для жарки:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

1. Курицу помойте и тщательно промокните.
410_01_08_2015_12313 (550x611, 82Kb)

Кухонными ножницами разрежьте задние кости и выньте их.
410_01_08_2015_12314 (550x607, 95Kb)
410_01_08_2015_12315 (550x593, 96Kb)
410_01_08_2015_12316 (550x578, 103Kb)
410_01_08_2015_12317 (550x636, 108Kb)
410_01_08_2015_12318 (550x545, 107Kb)

Переверните курицу и надавите на грудные кости, чтобы тушка распласталась.
410_01_08_2015_12319 (550x648, 106Kb)
410_01_08_2015_12320 (550x676, 114Kb)
410_01_08_2015_12321 (550x608, 116Kb)

2. Смажьте курицу 1 ст.л. растительного масла, посолите и поперчите.
410_01_08_2015_12322 (549x700, 177Kb)

Выложите на блюдо и поставьте в холодильник хотя бы на час, а лучше на четыре или даже на всю ночь.

3. Разогрейте духовку до 220°С. Сковородку нагрейте в духовке. Как разогреется, положите 1 ст.л. растительного масла и выложите курицу кожей вниз. Запекайте 15 минут.
410_01_08_2015_12323 (550x367, 84Kb)

4. Теперь переверните нашу красавицу и выложите на тарелку. А на сковородку выложите половину лимона, нарезанного кружками, и розмарин.
410_01_08_2015_12325 (550x367, 77Kb)

Сверху на лимон и зелень кладите курицу кожей вверх. По коже птички распределите растопленное сливочное масло.
410_01_08_2015_12326 (550x367, 70Kb)

Запекайте курочку еще 35-45 минут до готовности при 200°С. Перед подачей на стол оставьте курицу дойти при комнатной температуре минут на десять .
Источник:1001eda
410_01_08_2015_12327 (550x367, 83Kb)

Просмотров: 322 | Добавил: suportbag | Теги: курица, духовка, Пир, гурман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more