Главная » 2015 » Октябрь » 12 » интересный салат с блинами, мясной и сытный - готовить просто, есть вкусно!..
22:49
интересный салат с блинами, мясной и сытный - готовить просто, есть вкусно!..

Для меня этот салат стал открытием. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ вкусным! Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: остались блинчики от завтрака. Как пустить их в расход? И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой – с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
Салат-с-блинами15 (560x371, 55Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

блины 3 шт.
сметана 4 ст. л.
укроп пучок
куриная грудка 1 шт.
маринованные огурцы 150 г
сыр 200 г
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
смоляной молотый перец по вкусу

Салат-с-блинами1 (560x371, 44Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  • Шаг 1: Варим куриную грудку

    Поскольку мы варим курицу для  салата,  а не для бульона, нам важно,  чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов,  наверное,  видно,  что грудка хорошо разварена.

  • Шаг 2: Готовим роллы из блинчиков

    Берем сметану, крошим в нее мелко укроп,  перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Салат-с-блинами2 (560x371, 34Kb)

Нынче цапаем блин и намазываем целую его поверхность сметаной филигранным рядом.

Салат-с-блинами3 (560x371, 51Kb)

Нынче не непомерно плотно свернем блины трубочками. И назначим их   в рефрижератор.

Салат-с-блинами4 (560x371, 31Kb)

Шаг 4: Нарезаем все ингредиенты для салата

Курицу,  огурцы режем по своему усмотрению – мелко или крупно – без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.


Салат-с-блинами5 (560x371, 143Kb)

Салат-с-блинами6 (560x371, 137Kb)

Салат-с-блинами7 (560x371, 153Kb)

Шаг 4: Заправляем салат

Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком,  на мой вкус, не было.


Салат-с-блинами8 (560x371, 41Kb)

Потом по хотению перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна – сметаны).

Салат-с-блинами9 (560x371, 60Kb)

Салат-с-блинами10 (560x371, 61Kb)

Шаг 6: Выкладываем салат

Берем форму,  утрамбовуем в нее салат, затем снять.


Салат-с-блинами11 (560x371, 160Kb)

Салат-с-блинами12 (560x371, 116Kb)

 

Шаг 6: Украшаем блинный салат

Чем его будем украшать?  - Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

Салат-с-блинами13 (560x371, 134Kb)

Нынче высказываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

Салат-с-блинами14 (560x371, 45Kb)

Шаг 7: Посыпаем сыром

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. У сменя перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!  Кажется,  я могу смотреть на это фото бесконечно...


Салат-с-блинами16 (1) (560x371, 74Kb)
vkusno-i-prosto.ru
напечатано в рубрикени денька без салата

Просмотров: 226 | Добавил: suportbag | Теги: блин, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more