15:50 Картофельный гратен с овощами | |
Провиант (на 8 порций) Картофель – 800 г Помидорины – 5-6 шт. Перец счастливый – 2-3 шт. Сливки – 400 мл Сыр крепкий – 200 г Соль - по вкусу Перец угольный молотый - по вкусу Тмин – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка Как сварганить картофельный гратен: Картофель натереть на особенной терке или нарезать ювелирными кругами. Томаты нарезать мелкими кругами. Счастливый перец освободить от зерен и нарезать вдоль на дольки. Сыр натереть на крупнейшей терке. Выложить ряд картофеля в фигуру для запекания так, чтобы круги шли слегонца внахлест. На картофель выложить помидорины. Потом вновь пласт картофеля. Между рядами картофеля высказывать томаты и слащавый перец. Через всякие три ряда поливать овощи сливками, посыпать сыром, солью и перцем. Верхний ряд гратена полить сливками, посыпать сыром и зернами тмина. Запекать картофельный гратен в духовке при 175 градусах до готовности картофеля. Я запекала 1 час 40 минут. Давать картофельный гратен страстным. Славного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |