Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Пирог с яблоками и изюмом - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее
00:04
Пирог с яблоками и изюмом - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее


Сей яблочный пирог тепличный, яркий, крепкий и без излишних обещаний - несравнимый. Тесто кроткое, духовитое, а ломти яблок сохраняются круглыми и не размокают в пюре. Крошечку изюма, сложенного в тесто, выполнят пирог еще лакомый.

Рецепт, какой я предлагаю вам, на начальный взор не обещает ничего экстраординарного - самые доступные продовольствие, самый шаблонный способ приготовления, самые азбучные манипуляции. Однако, итог... о, он необычаен! Яблочный пирог удается изнеженным, ярким, крепким и без бесполезных обещаний - несравнимым.

rec (600x400, 73Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



для теста:

сливочное маслице - 150г;

кефир - 1 стаканчик;

яйцо - 3 шт.;

сахар - 200-250г;

пытка - например 300г;

сода - 1/4 ч.л.;

кардамон - 1-2 коробки;

лимон - 1/2 шт.;



для начинки:

яблоко - 2-3 шт.;

изюм - 100г.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Изюм промыть, затопить тепленькой водой и сохранить в сторонку, пока будем подготавливать тесто для пирога.



Для теста трудолюбиво растереть яйца с сахаром. Сложить кефир и соду. Размешать.

01 (400x267, 20Kb)

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно сложить пытку и вымесить редкое тесто.

02 (400x267, 21Kb)

Обнаружить коробки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Прибавить в тесто.

04 (400x267, 27Kb)

Расплавить сливочное маслице, влить в тесто и размешать.

05 (400x267, 21Kb)

Для начинки с яблок провалить кожицу и нарезать кусочками, выслав семенную коробку. Добавить яблочные дольки в плошку и полить соком середины лимона.

06 (400x267, 24Kb)

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в ударенную маслицем и припорошенную пыткой разъемную конфигурацию для выпечки.

07 (400x267, 44Kb)

Печь в разогретой до 190С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога пробуйте деревянной лучиной: если снизив в средину пирога, лучина останется настоящей, без приклеившихся кусков теста, то пирог готов.

gotovim.ru




 

Просмотров: 251 | Добавил: suportbag | Теги: изюм, пирог, яблоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more