Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
00:28
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

4208855_1_1_ (640x512, 52Kb)

Ингредиенты:

Соевый соус — 1,5 ст. л. 
Сок лайма — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л. 
Тунец — 300 г
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л. 
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 2 шт. 
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л. 
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

   В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!



2 (640x394, 141Kb)

3 (640x432, 173Kb)

Просмотров: 305 | Добавил: suportbag | Теги: овощь, тунец, гарнир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more