18:00 Торт "Кокосовое наслаждение". | |
Ингредиенты: Сгущенное молоко — 1 банка Яйца куриные — 2 шт. Пытка —160 г Разрыхлитель — 10-12 г Сливочный сыр — 500 г Сливки белые — 350 мл Сахарная пудра — 150-160 г Кокосовая стружка — 4-5 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления теста вспушить яйца и прибавить сгущенное молоко. Сложить просеянную пытку, спутанную с разрыхлителем. Вспушить. Тесто удается редкое, почти как на оладьи. 2. На пергаменте описать кружочек потребного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в средину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто гомогенно разделить по целому кругу. 3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут всякий. Склонный корж необходимо разом же стянуть с пергамента! Я всякий корж чуть обрезала до потребного мне размера. Коржи пристают капельку, поэтому их нужно писать остывшими. 4. Для приготовления крема смутить сливочный сыр с сахарной пудрой (верно вручную). Вспушить сливки. Чтобы сливки недурственно взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - стылыми. Смутить ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Прибавить кокосовую стружку. Число кокосовой стружки можно повысить или убавить. Неплохо спутать. 5. Скопить торт: попеременно коржи промахнуться кремом. Сверху торт тоже одеть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила ветками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику ок чуток настояться, но уже через час он будет лакомый и изнеженный, так как коржи отлично пропитываются. Вот экой тортик в разрезе. Куски сливочного торта почти тают во едоку, оставляя подлинное кокосовое послевкусие.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |